La receta de hoy me ha encantado, va a ser de las que repita frecuentemente. De hecho, es muy parecida a una de mis recetas favoritas, solomillitos a la nata, una de mis primeras recetas del blog. Es una receta muy sencilla de hacer y con poquitos ingredientes.
¡Por mi cumpleaños me han regalado una olla de Le Creuset! ¡Qué contenta estoy! La he estrenado con esta receta y el sabor que queda es fantástico.
Os dejo con la receta.
RECETA
Ingredientes:
- 800 g de ternera en trozos
- 1 brick de nata pequeño
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de aceite
- sal, pimienta y perejil
- 2 cucharadas de maicena espesante
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de jerez
Elaboración:
1.- Pelamos la cebolla y la picamos fina. La rehogamos en la olla con un poco de aceite junto con el ajo bien picado. Después añadimos la carne previamente salpimentada y echamos el jerez. Dejamos que se evapore casi todo.
2.- Echamos el vino blanco y reducir. Agregamos agua o caldo de carne hasta cubrir la ternera y dejamos cocer a fuego lento 50 minutos con la olla tapada.
3.- Rectificamos de sal y comprobamos que la carne esté tierna. Añadimos el brick de nata y 2 cucharadas de maicena espesante. Dejamos unos 5 minutos más hasta que la salsa haya espesado. Espolvoreamos con perejil.
Notas:
- Podemos acompañar de arroz cocido, patatas fritas o cocidas o puré de patatas.
Fuente: "Las mejores recetas de Saber Vivir" de Sergio Fernández

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7 comentarios en TERNERA EN SALSA BLANCA
Este plato tiene una pinta estupenda!! me encanta la presentación!!
Un besete y Feliz semana!!
¡Qué buena pinta que tiene esta salsita! Besitos.
Con esa salsa tiene que estar de muerte!!
Ana de JUEGO DE SABORES
Delicioso plato de ternera! Bss
Hola guapetona, pues a mi tambien me gusta mucho esta receta, además es super fácil, me la llevo para estrenar la semana, un besazo
Que ternera mas bien hecha y mas apetecible con esas salsa, me ha encantado!
Que delicia de ternera en salsa, muy apetitosa, me ha gustado mucho tu receta, tomo nota. Besos. Juani
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¡¡Muchas gracias por vuestros comentarios!! Si tenéis alguna duda sobre la receta, os la responderé lo antes posible!
No voy a participar más en premios ni memes por falta de tiempo, aunque os agradezco si habéis pensado en mi!!