Hoy os presento una receta exótica de las que tanto me gustan, pero que además es muy sencilla de hacer y con poquitos ingredientes. La receta es de Luisa, de Cocinando con mi carmela, blog que os animo a visitar con unas fotos maravillosas. Además, Luisa también imparte cursos online de fotografía, yo hice hace poco uno con ella y me encantó, asi que os lo recomiendo.
RECETA
Ingredientes:
- 1/2 kg de pechuga de pollo cortada en daditos
- 250 g de setas (yo, trompetas de la muerte)
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de curry
- 400 ml de leche de coco
- 50 ml de caldo de pollo
- zumo de medio limón
- 3 cucharadas salsa pescado tailandesa o nam-pla*
- 6 rodajas de jengibre fresco
- pimienta negra, aceite y sal
Elaboración:
1.- Picamos el ajo y el jengibre bien finito. En una sartén amplia, echamos un chorrito de aceite y doramos el ajo. Después, añadimos el curry, removemos y echamos la leche de coco, el caldo, el jengibre y el zumo de limón. Dejamos cocer hasta que hierva.
2.- Añadimos los dados de pollo y dejamos a fuego medio-bajo hasta que el pollo se cocine. Una vez está cocido, añadimos la salsa de pescado, salpimentamos y echamos las setas. Dejamos que se cocine otros 5 minutos y servimos.
Notas:
- La salsa de pescado tailandesa o nam-pla y la leche de coco la podéis encontrar en cualquier hipermercado en la zona de cocinas del mundo.
¿Estáis preparando ya la Navidad? Yo me he hecho con unos cuantos libros de cocina de Navidad. Entre ellos, os recomiendo éste de decoración de galletas, con el que podemos coger muchas ideas para nuestras galletas decoradas.

Tweet |
14 comentarios en POLLO A LA TAILANDESA
Eneri, cielo, que receta más rica, seguro que esa mezcla de sabores le aporta un toque muy especial al pollo, besitos de La dulce Ali
que exótico y que rico debe estar ;)
ya sé lo que voy a hacer con la lata de leche de coco que está por la despensa. besos!
Que buena pinta, me encanta las ideas nuevas para nuestra cocina.
Un beso.
http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/
Todo lo que lleve especias me gusta así que no voy a negar un poco de pollo para la cena
bss
Que bueno y original has hecho este pollo, una combinación de ingredientes que me gusta un monto, besos
A pesar de que el coco sole me gusta fresco, esta receta creo que me va a gustar mucho, me podrias decir donde compraste la salsa thailandesa?.
Un saludo y gracias
Hola Dulce Tartulia! La salsa no sabe mucho a coco asi que seguro que te puede gustar, y la salsa tailandesa la encuentras en cualquier hipermercado Carrefour, Alcampo, Corte Inglés...en la zona de cocina del mundo o en salsas. Se llama salsa nam-pla. Besos
Que receta más estupenda!!! y rica mmmmmm.
Saludos, Sandra.
Una receta muy original y exótica...tendremos que probarla...
Besos desdeazucar
Es exótica, pero tiene muy buena pinta! por suerte, me gusta probar cosas nuevas. Tomo nota
Saludos!
Hola Eneri paso por tu maravillosa cocina para desearte unas Felices Navidades y un año nuevo lleno de felicidad, con mi mejores deseos, La dulce Ali
HOLA!!! ME ENCANTA TU BLOG Y ESTA RECETA TIENE UNA PINTA...MMMM!!! POTR CIERTO PASATE POR MI BLOG QUE TE TENGO UN REGALITO PREPARADO..... JEJEJE
MARIBEL, COCINA HAPPY
Rico! Lo probaremos!
Un abrazo
Tiene buena pinta!a ver si uno de estos días me animo y la hago ^^,por cierto, me gusta tu blog así que me quedo de seguidora!
Yo estoy empezando el mio, te dejo el enlace por si te apetece hacerme una visitilla: http://bluevelvetcookbook.blogspot.com.es/
Un saludo!
Publicar un comentario
¡¡Muchas gracias por vuestros comentarios!! Si tenéis alguna duda sobre la receta, os la responderé lo antes posible!
No voy a participar más en premios ni memes por falta de tiempo, aunque os agradezco si habéis pensado en mi!!